Поверь в себя

E-mail

Если бы люди знали, сколько благоприятных возможностей рассыпано
вокруг и сколько чудесных даров таится в них самих,
они навсегда бы оставили уныние и лень.

Аль-Бируни

«Образ успеха»

Цель практики: научиться произвольно конструировать яркие чувственно убедительные картины желаемых достижений, которые подобно магниту, содействуют организации способностей, сил и обстоятельств, необходимых для их успешной реализации.

Развиваемая функция: способность к произвольному формированию любых желаемых событий, рассматриваемых как личностно значимые, то есть являющиеся составными элементами реального личного счастья.

Область применения: любые проблемные ситуации, разрешение которых подразумевает складывание определённого рисунка «случайных» благоприятных обстоятельств (совпадения, возможности, удача, фортуна, везение).

Ход исполнения:

  • Подробно опишите словами содержательный чувственный образ желаемого события: не спеша, нарисуйте его изображение (реалистическое или символическое) и тщательно отредактируйте текст.
  • Изо дня в день с помощью плейера (не только во сне, но и во время дневных занятий) терпеливо прослушивайте запись собственного пожелания, всё более развивая яркое чувственное представление того, к чему Вы действительно страстно стремитесь
  • Продолжайте «заряжать» образ желанного события энергией своего сознавания; приемлемое время «зарядки» какого-либо простого происшествия — от недели до месяца при условии двукратных ежедневных занятий; для реализации же действительно крупных проектов может потребоваться и многомесячный труд (ритм работы с образом — одна неделя отдыха после трёх недель медитаций на результат).

Тонкость исполнения: приступая к развитию способности к управлению обстоятельствами, начинайте с актуальных для Вас, но в целом не сложных заданий; время от времени отключайтесь от «заряжаемого» образа и дайте себе возможность отдохнуть; непременно фиксируйте все ассоциации, мысли и вопросы, возникающие в связи с продолжающейся концентрацией на целевом образе успеха; постарайтесь никого (даже самых близких людей), в свою работу не посвящать, чтобы оградить себя от давления их неверия, сомнений и иронии.

Раскрываемые ресурсы: произвольное управление внутренними возможностями и внешними обстоятельствами, позволяющие усилиями разума увеличить вероятность наступления желаемого события.

Расширение возможностей: возрастание мощности влияния на окружение; усиление убедительности внутренних образов, организующих потоки внешних ситуаций; фактическое администрирование удачей и везением.

«Ветер перемен»

Цель практики: освоить произвольную стимуляцию масштабных трансформационных процессов, ведущих к системному обновлению деятельности, отношений и восприятий в желаемом направлении.

Развиваемая функция: способность к организации масштабных реорганизующих реальность влияний системно и радикально трансформирующих самые различные фрагменты действительности.

Область применения: необходимость тотального обновления личной жизненной ситуации для уверенного выхода на новый уровень существования (смена места жительства, развитие отношений, смена рода занятий, успешная карьера, реализация новых проектов).

Ход исполнения:

  • В течение недели составляйте и редактируйте полный список всего того, что Вас не устраивает в настоящее время при сложившемся положении дел.
  • Переведите все пункты этого списка из отрицательной формы в утвердительную, подробно описав, каковы Ваши позитивные пожелания и конструктивные устремления.
  • Изберите вдохновляющую Вас песню и составьте аудиопрограмму, в которой исполнение песни чередуется с вдохновенно записанным текстом конструктивных пожеланий.
  • Ежедневно не менее трёх раз сосредоточенно прослушивайте аудиозапись, развивая при этом яркие образные представления о трансформирующих жизнь событиях, связанных друг с другом воедино образом «ветер перемен».

Тонкость исполнения: конкретные результаты осознанно вызванного трансформационного процесса практически всегда оказываются непредсказуемыми, поэтому придётся на ходу разбираться с каскадом неожиданно разворачивающихся перемен.

Раскрываемые ресурсы: умение произвольно провоцировать крупномасштабные трансформационные процессы, открывающие широкие перспективы новых желанных достижений.

Расширение возможностей: сокращение сроков направленной стимуляции перемен; возможность объединения генерационных усилий с друзьями, партнёрами и единомышленниками; развитие способности к точной настройке на область, характер и результат стимулируемых обновлений.

«Моя любимая вершина»

Цель практики: расширение пространства видения перспектив развития; произвольное дистанцирование от мелочей, нюансов и деталей, затрудняющих ясное рассмотрение стратегических траекторий достижения желанных целей.

Развиваемая функция: умение подняться над повседневной озабоченностью для осознанной перенастройки ценностных ориентаций и уточнения характера глубинных личных предпочтений.

Область применения: тупиковые ситуации развития; утрата веры в себя; потеря живого интереса к жизни, столкновение с неразрешимыми затруднениями; настойчивое желание рассмотреть дальние горизонты собственной жизни.

Ход исполнения:

  • Отыщите в окрестностях возвышенное место (холм, пригорок, смотровая площадка, крыша высотного дома, «колесо обозрения», наконец, возможен полёт на воздушном шаре или вертолёте).
  • Пространно, детально, подробности образно сформулируйте точные описания всех тупиков и затруднений, препятствующих Вашему свободному творческому развитию.
  • После получасового пребывания на вершине (по началу желательно присутствовать там физически) и сосредоточенного спокойного созерцания окрестностей, просто сожгите созданный список преград и препон и развейте его по ветру.
  • Перед тем, как взобраться на возвышенность следующий раз потрудитесь составить текст затруднений и препятствий заново; со временем Вы убедитесь в том, сколь стремительно сокращается этот список.

Тонкость исполнения: список затруднений всякий раз составляйте сосредоточенно и не спеша, последовательно располагая трудности от наиболее неодолимы и актуальных до мелких и досадных; не обращайтесь к этой процедуре слишком часто (не чаще одного раза в неделю,, а то и одного раза в месяц) и относитесь к этой практике весьма серьёзно, к примеру, празднично одеваясь перед походом на возвышение.

Раскрываемые ресурсы: способность к произвольному изменению масштаба видения траекторий развития событий, позволяющая осознанно переставить акцента совершаемых усилий и скорректировать направления ориентаций на цели и результаты.

Расширение возможностей: посещение возвышенности должны быть ритмически регулярными (к примеру, на каждое новолуние или полнолуние); полезно вести записи появления успешных решений после размышлений на вершине; со временем имеет смысл отправляться на возвышения вместе с другом, партнёром и единомышленником для того, чтобы вместе с ним обсудить общий для Вас обоих список препятствий, подлежащих преодолению.

 

Дружественные сайты

Детство 2030

Профориентация для подростков

Россия без наркотиков

Знаем-можем

Защита прав ребенка

Объединяйтесь за права человека

Дети России Образованы и Здоровы