Прекрати ныть - и твоя жизнь изменится.

E-mail

Простой священник, Уилл Боуэн, изучая людей и их поведение, пришел к выводу, что от того что и как мы говорим, зависят наши мысли, а они, в свою очередь, влияют на наши эмоции и поступки. Оказывается, мы все очень часто жалуемся, критикуем, сплетничаем.

Об опасном влиянии негативных мыслей на уровень жизни он говорит следующее:

Жалуясь, мы обращаем, внимание на то, что  идёт  не так, как нам хотелось бы.  Наши мысли определяют нашу жизнь, наши слова  демонстрируют наши мысли. Иными словами: «Мы проявляем наши мысли».

Мы каждую минуту создаём нашу жизнь. Всё, что нам нужно сделать, - это взять в руки поводья  и направить лошадь  туда, куда мы хотим, а не туда, куда нас совсем не тянет. Наша жизнь- это фильм, придуманный, поставленный и сыгранный нами самими. Когда у графа  Найтингейла , мастера мотивации и философии  ХХ в. спросили мнение о «миллионерах, которые сделали себя сами»,  он остроумно заметил: «Мы все создаем себя сами, но признают это только те, кто добился успеха.»

Мы создаём свою жизнь посредством мыслей,  в которых пребываем большую часть времени. Сегодня  эту истину, предвещающую чудесные перемены, осознаёт, как никогда раньше, множество людей. Эта идея вовсе не нова. Похоже, что сегодня она достигла в коллективном сознании человечества  «критической массы», множество великих философов  и учителей тысячелетия пытались донести её до нас:

И, как ты веровал, да будет тебе.
Иисус, МФ 8:13

Мир-это возможность; наша жизнь такова, какой её делают наши мысли.
Марк  Аврелий.

Нас создают наши мысли; мы становимся тем, о чём думаем. Измените свои мысли,  и вы измените свой мир.
Норманн Винсент Пил.

Ваши мысли привели вас туда, где вы находитесь сегодня; завтра вы окажетесь там, куда они вас уведут.
Джеймс Ален.

Высшая  возможная ступень моральной культуры  есть  осознание  необходимости контролировать мысли.
Чарльз Дарвин.

Почему мы- хозяева своей судьбы,  властители собственных душ? Потому, что способны контролировать свои мысли.
Альфред А. Монтапер.

Чтобы изменить свою жизнь в лучшую сторону,  Уилл Боуэн предложил надеть обычный браслет фиолетового цвета и в течение следующих 21 дней жить без жалоб, критики, сплетен и недовольств. Если в течение этих дней человек забывал и произносил «запретные» слова, он должен был перевесить браслет с одной руки на другую и начать отчет дней заново. Продолжать до тех пор, пока браслет не продержится на одной руке 21 день подряд. Эффект такого эксперимента превосходит все ожидания!

Люди, которые прошли через эту программу, изменились до неузнаваемости. Это не оставалось незамеченным и уже их друзья и близкие подключались к этому эксперименту, надевали на себя браслет и неизменно менялись в лучшую сторону.

Почему же такой простой метод как жизнь без жалоб такой эффективный?

Во-первых, важен сам настрой. Уже с момента пробуждения вы знаете, что вам нельзя говорить о негативе, а самый лучший способ для этого – начать замечать позитив в себе, окружающих вас людях и в мире.

Во-вторых, возрастает самоконтроль над собой, своими мыслями и тем, что вы говорите, а это очень важно для любого человека. Сейчас вы только учитесь, но с каждым днем вы будете становиться осознаннее.

В-третьих, во время этого эксперимента вы узнаете очень много нового о себе, о своем мышлении и образе жизни.

 

Использованы материалы:

сайт http://zernaskazok.ru

Уилл Боуэн «Мир без жалоб»

 

Дружественные сайты

Детство 2030

Профориентация для подростков

Россия без наркотиков

Знаем-можем

Защита прав ребенка

Объединяйтесь за права человека

Дети России Образованы и Здоровы