Попали под "колеса"

E-mail

В «Российской газете» № 44 (6020) от 28 февраля 2013 г.  опубликовано интервью члена президиума Ассоциации юристов России Михаила Барщевского с директором ФСКН Виктором Ивановым. Материал называется «Попали под "колеса"  Каждую неделю на черном рынке появляется новый наркотик».

Из интервью

Виктор Иванов: «Количество потребляемых наркотиков и уровень наркомании в стране не увеличивается, но он сохраняется на высоком уровне уже более 10 лет. По данным нашей системы мониторинга, разработанной и утвержденной с учетом международных рекомендаций, у нас 8,5 млн. человек регулярно или эпизодически употребляют наркотики. А тех, кто хотя бы раз в жизни пробовал, 18 млн. При этом у каждого наркопотребителя есть родители, родственники, друзья. В результате получается под 50 млн., которые не понаслышке знают проблему изнутри, сколько она доставляет страданий и тем, кто употребляет наркотики, и тем, кто находится рядом».

На официальном сайте «Российской газеты» размещен видео-блог В.Иванов на «Деловом завтраке» в «РГ». http://www.rg.ru/2013/02/28/ivanov.html

5 признаков того, что ребенок пробует наркотики

Часто родители узнают о том, что их ребенок принимает наркотики, довольно поздно. При употреблении зелья возможны такие подозрительные изменения в его поведении:

1. Чрезмерно говорлив, слишком активен. Говорит несвязно, заговаривается.

2. Стал агрессивен.

3. Стал тратить много денег, вытаскивать их из родительского кошелька. Из дома стали пропадать вещи.

4. Наблюдаются изменения размеров зрачков: их увеличение или сужение независимо от освещения. На ладонях, на ногах и на шее появились следы инъекций.

5. В его вещах появились непонятные таблетки, порошки, сушеная трава, маленькие картинки, напоминающие марки. На них нанесены наркотики, которые просто слизывают.

Что делать в таких случаях? Куда обращаться? Только не паникуйте. Не кричите, не запугивайте. Держите себя спокойно. Общайтесь с ребенком в доброжелательной форме, не оскорбляя и не отталкивая его. Старайтесь выяснить, как давно он употребляет наркотики, где их берет. Если подросток пытается все отрицать, твердо скажите, что вы его любите и доверяете ему, но он должен пройти экспертизу в наркодиспансере или сделать экспресс-тест. Его можно провести дома, купив тест в аптеке.

 

Дружественные сайты

Детство 2030

Профориентация для подростков

Россия без наркотиков

Знаем-можем

Защита прав ребенка

Объединяйтесь за права человека

Дети России Образованы и Здоровы